Как защитить столешницу от вредных воздействий?

Как защитить столешницу от вредных воздействий?

Современная столешница для кухни – это долговечное и надежное изделие, однако необходимы дополнительные элементы для того, чтобы обеспечить максимальную протекцию. От чего нужна защита? От влаги, жира, остатков продуктов, которые являются неотъемлемыми составляющими процесса приготовления и употребления пищи.

Столешницы марки «Слотекс» имеют гарантию 24 месяца, которая действует при соблюдении условий эксплуатации и установки изделия. Однако, нельзя забывать о кухонном плинтусе, являющимся одним из главных помощников в защите изделия. Он обеспечивает надежную протекцию кромок столешницы от всех возможных воздействий.

Если вы хотите купить столешницу, то отдайте предпочтение вариантам с защитным покрытием. Например, изделия «Слотекс» имеют до 6 протекционных слоев. Но полагаться только на них не совсем правильно, ведь основное условие сохранности любой столешницы – это правильная эксплуатация и уход.

Ни на одну кухонную поверхность нельзя ставить раскаленную посуду. Кроме, разве что, каменной, цены на которые доступными назвать никак нельзя. Ни на одной столешнице нельзя производить нарезку продуктов. Ни одну столешницу нельзя отмывать абразивными веществами и жесткими щетками. Все это еще раз доказывает, что надежная защита вашей кухни – это грамотный уход, бережное использование и установка дополнительных протекционных элементов.