Мебель из ЛДСП для гостиной: достойный интерьер своими руками

Мебель из ЛДСП для гостиной: достойный интерьер своими руками

Сегодня каждый практичный человек знает, что «дешево» далеко не всегда значит «плохо». И мебель из ЛДСП для гостиной, сделанная своими руками, яркий тому пример. При помощи нехитрых операций, необходимого набора инструментов и при наличии хорошего поставщика можно за скромный бюджет обставить любое помещение. Вот несколько советов для тех, кто решит меблировать гостиную своими силами.

Отдайте предпочтение экономичному и при этом качественному материалу

Обыкновенно выбор стоит между МДФ, ЛДСП и ДСП. МДФ имеет более высокий ценовой сегмент, а вот под бюджетный вариант идеально подходят ламинированная и кашированная ДСП. Кашированиеэто нанесение особой пленки на повернохсть древесно-стружечной плиты при помощи клея. Ламинирование же подразумевает использование специального фактурного слоя при использовании пресса и термической обработки. Разумеется, ЛДСП куда более надежна, практична и долговечна.

Красота – в деталях

При желании сделать мебель для гостиной своими силами учитывайте, что экономия не должна отразиться на качестве. Подгонка элементов, зазоры и надежная фурнитура – именно это обуславливает красоту и функциональность меблировки.

Мебель из ЛДСП для гостиной: достойный интерьер своими руками

Простота и лаконичность – выбор практичных людей

Часто мастера пытаются воссоздать сложные декоры, создать имитацию дорогостоящих материалов, чтобы скрыть кустарность мебели. Это неверный путь. Самым правильным будет сделать простую и функциональную мебель для гостиной из ЛДСП. Строгие линии, минимум вычурных элементов при сдержанной аскетичной красоте. Это будет выглядеть куда эффектнее, чем дешевый вычурный декор.

Озаботьтесь долговечностью

ЛДСП требует обязательного качественного кромления. Под действием перепадов температур и влажности этот материал может начать разбухать и деформироваться в местах среза. Чтобы ваша мебель была долговечной, выполните кромление деталей, обратившись к специалистам.