Особенности работы с ЛДСП

Особенности работы с ЛДСП

ЛДСП – это современный, долговечный и доступный по стоимости древесностружечный материал, который широко применяется для изготовления корпусной мебели. Купить ЛДСП в Смоленске не составит большого труда. Другое дело, что работать с материалом необходимо, учитывая его особенности.

Основная тонкость в том, что распил и нарезка плит такого типа должны осуществляться строго на специальных станках по направляющим. Материал имеет вязкую структуру, состояющую из волокон, поэтому обычный лобзик оставляет сколы и зазубрины, являющиеся причиной выбраковки деталей.

Следующая особенность заключается в том, что ламинированная ДСП требует дополнительной обработки среза. Спил уязвим для влаги и механических воздействий, поэтому его необходимо защищать специальной кромкой из меланина, ПВХ или врезного профиля. Если этого не сделать, то ЛДСП начнет разрушаться с кромок – крошиться, разбухать и т.д.

Изготовление мебели из ЛДСП

Из данного материала можно изготовить практически любую мебель или ее элемент. В основе всего тут лежит проект. Если проект создан ответственно и не имеет ошибок, то изготовить мебель из ламинированной древесно-стружечной плиты не составит труда.

Качественная ламинированная ДСП в Смоленске приобретается в компании «Империя Плит». У нас же можно заказать нарезку материала, согласно проекту и кромление. И вот перед вами отличные заготовки для сборки, нарезанные на станке, защищенные кромкой в местах спилов.

Далее вам необходима фурнитура. Обратитесь к нашим консультантам и они помогут подобрать вам элемент для любой мебели:

  • шкафа-купе,
  • прихожей,
  • кухонного гарнитура,
  • офисного стола и т.д.

Далее остается только собрать детали при помощи крепежа и разместить фурнитуру, в соответствии с проектом. Крепеж, заглушки и любые другие «мелочи» вы также можете приобрести в «Империи Плит».